Artículos sobre: VIDEO TUTORIALES

¿Cómo se certifica una página web?

Certificado Página Web

¿Para qué sirve un certificado de Página WEB?

Con el servicio de Certificado de Página WEB podrás certificar el contenido de cualquier página web pública de Internet.

¿Qué contiene el certificado?

Una vez finalizado el proceso de certificación, el sistema generará automáticamente tu certificado para que puedas descargarlo desde tu área privada.
Tu certificado en formato PDF junto a otros ficheros con datos técnicos (metadatos) se entregan en un fichero ZIP:

Es el fichero PDF donde encontrarás toda la información relativa a tu certificación.

Contiene:

- Email del usuario que solicita el certificado.
- Fecha de la certificación.
- URL objeto de la certificación.
- Identificador único del certificado.
- Hashes (SHA256) del software utilizado por SaveTheProof.
- IP del servidor de SaveTheProof desde el que se generó la navegación.
- Versión del navegador virtual.
- Hasht (MD5) del fichero de metadatos asociado al certificado.
- Captura de pantalla (máximo 10.000px) del contenido de la página web objeto de la certificación.

Este fichero PDF está firmado electrónicamente mediante una firma electrónica avanzada con el sello de tiempo cualificado.

Puedes obtener más información sobre esto en el apartado de Validez Legal.

Este fichero ZIP (cuyo MD5 está indicado en el certificado PDF) contiene:

- browser.version: Fichero de texto con la versión del navegador virtual.
- network.har: Fichero en formato HAR con el tráfico de red generado durante la navegación (más info sobre como visualizar este tipo de fichero en: https://www.savetheproof.com/es/visor-har/)
- network.har.tsq: Fichero en formato TSQ con la solicitud de sellado de tiempo del fichero network.har
- network.har.tsr: Fichero en formato TSR con la respuesta del sellado de tiempo del fichero network.har

El proceso de certificación de una página web es muy sencillo, solo tienes que indicar la URL cuyo contenido quieres certificar. Además, en caso de que la página contenga avisos de cookies, newsletters,… podrás cerrarlos para que no aparezcan en el certificado. Y si lo necesitas, también podrás deplazarte (hacer scroll) hasta la posición que indiques para que el certificado muestre la sección de la web que te interesa.

Aquí puedes acceder a nuestro video tutorial:

Actualizado el: 23/11/2023