Artículos sobre: VIDEO TUTORIALES

¿Cómo se certifica un fichero?

Certificación Fichero

¿Para qué sirve un certificado de Fichero?

Con el servicio de Certificado de Fichero podrás certificar el contenido de cualquier fichero que tengas en tu ordenador (hasta 100MB).

Puedes certificar cualquier tipo de fichero: vídeos, documentos, PDFs, ZIPs, ejecutables,…

¿Qué contiene el certificado?

Una vez finalizado el proceso de certificación, el sistema generará automáticamente tu certificado para que puedas descargarlo desde tu área privada.
Tu certificado en formato PDF junto a otros ficheros con datos técnicos (metadatos) se entregan en un fichero ZIP:

Es el fichero PDF donde encontrarás toda la información relativa a tu certificación.

Contiene:

- Email del usuario que solicita el certificado.
- Fecha de la certificación.
- Identificador único del certificado.
- Hash (SHA256) del fichero objeto de certificación.
- Tamaño (en bytes) del fichero objeto de la certificación.

Este fichero PDF está firmado electrónicamente mediante una firma electrónica avanzada con el sello de tiempo cualificado.

Puedes obtener más información sobre esto en el apartado de Validez Legal.

El fichero original objeto de la certificación.

El proceso de certificación de un fichero es muy sencillo, solo tienes que subir a la plataforma el fichero cuyo contenido quieres certificar. En pocos segundos tendrás disponible tu certificado para su descarga. Aquí tienes un ejemplo:

Este es nuestro video tutorial de cómo certificar un fichero:

Actualizado el: 23/11/2023